¿Cómo cocinar: Arroz integral?

El arroz integral es el arroz al que únicamente se le ha retirado la cáscara exterior, por lo que tiene más fibra, minerales y vitaminas que el arroz blanco, y por lo tanto, tiene más nutrientes beneficiosos para nosotros.  Pero: ¿Les ha pasado que cada vez que lo cocinan les queda un poquito duro o chicloso?
Efectivamente, es un arroz con un preparación diferente al arroz blanco, por lo tanto lo más importante que debemos tener en cuenta es que es un producto que requiere un poco más de cocción por la capa de salvado que mantiene. Te comparto la receta para que mejores tu técnica y lo disfrutes.

Ingredientes:
2 tazas de arroz integral
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de cúrcuma (opcional).
Sal.

Elaboración: 
  • Lavar el arroz con agua fría en un colador, escurrir el agua y reservar. 
  • En una olla colocar el aceite junto con el ajo picado finamente, sofreír y remover constantemente hasta que adquiera temperatura. 
  • Adicionar el arroz y sofreír unos minutos.
  • Añadir 4 tazas de agua hirviendo (si incorporan cúrcuma pueden disolverla en el agua hirviendo), agregar la sal, tapar y cocinar a fuego suave durante 30 a 40 minutos.
  • Servir caliente. 


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