Michelada Tabasco. "Mi chela helada"

La Michelada es una bebida alcohólica que se prepara combinando cerveza, jugo de limón, sal y una mezcla de salsas. Esta se difundió en México durante los años 40, cuando la gente promovió fusionar la cerveza con salsas picantes. La historia de su origen tiene dos versiones: la primera corresponde a Michel Ésper, quien se dice innovó la bebida en el bar de un club deportivo de San Luis Potosí; con el tiempo, la elaboración se conoció como “Michelada” en distinción a su autor. Otra versión, la más escueta, cuenta que el calificativo no es más que la contracción de la expresión “Mi cerveza helada”. 
No puedes dejar de disfrutar de una rica bebida:

Ingredientes: 
1 cerveza
salsa tabasco
sal
jugo de limon

Elaboración: 
  • Escarchar el vaso con la salsa tabasco y la sal. 
  • Luego servir una cerveza bien fría en el vaso y adicionar unas gotas de jugo de limón con cuidado para no dañar el borde del vaso.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario