1 kg Masa de yuca
500 gr. Queso costeño rallado
2 unds. Huevos
Sal
1 litro de aceite vegetal (para freír)
C/n harina de maíz deshidratada.
Elaboración:
- Amasar bien la masa de yuca con los huevos y la sal hasta obtener una masa suave.
- Agregar un poco de harina de maíz deshidratada y seguir amasando hasta que la masa quede homogénea.
- Porcionar la masa de 70gr. c/u para que queden del mismo tamaño, humedecer las manos para que no se pegue la masa en las manos o frote un poco de aceite.
- Presionar en uno de los extremos con el dedo índice, haciendo un orificio para introducir el relleno de queso costeño de 30gr. Aprox.
- Cerrarlas de nuevo dándole su forma caracteristica y freírlas en abundante aceite caliente, hasta que doren completamente.
- Finalmente dejarlas escurrir en papel absorbente y consumir calientes.
Cómo puedo hacer la masa de yuca?
ResponderBorrarHola Srta Gisella, La masa de yuca la puedes obtener, cocinando la yuca hasta que este tierna y luego harás un puré ayudándote con un molino y añádele un poco de sal pimienta al gusto. Para que sea un poco más consistente debes adicionarle harina. Finalmente amasa hasta que esté totalmente compacta.
BorrarEspero haya sido de ayuda la respuesta, recomiéndanos!